Кто хоть раз бывал в Италии, на всю жизнь запомнит глубокий и насыщенный вкус рецептов настоящей итальянской кухни! Горячая паста со спелыми томатами с тающим, нежный луковый суп и сладкий Тирамису.
Если ехать или лететь в Италию ради настоящей пиццы, можно немного расстроиться. Это блюдо в России не имеет ничего общего с итальянским оригиналом! И по мнению многих туристов наш продукт вкуснее чем лучшие итальянские рецепты пиццы.
Повара уже давно адаптировали рецепт в домашних условиях под российские вкусы, мы любим пиццу с богатой начинкой. В Италии традиционной считается - пицца с тонким слоем теста и еще более тонким слоем начинки.
Но для того - чтобы понять, почему пицца по классическому итальянскому рецепту выглядит именно таким образом, необходимо обратиться к истории Италии. В древние времена это блюдо считалось пищей для бедных людей и только потом его смогло попасть на королевский стол!
Королю пришлось потрудится, что-бы показать королеве Маргарите преимущества такого блюда, как пицца. Необходимо было изобрести новый рецепт перемешивания теста при помощи венчика (до этого его мяли ногами) и сделать специальные вилочки для королевских особ.
Именно блягодоря королеве появился классический рецепт пиццы маргарита
Пицца — национальное блюдо Италии изотовленное по рецепту в виде круглой лепёшки из теста, запекаемой с разложенной сверху начинкой из различных ингредиентов, к примеру: томатного соуса, мяса и зачастую сыра, овощей, грибов и других разнообразных продуктов.
Хорошее тесто для настоящей итальянской пиццы делается по рецепту из муки только твёрдых сортов пшеницы, с повышенным количеством белка, не менее 14-15 процентов, дрожжей, соли, воды и оливкового масла.
В рецепте тесто для пиццы итальянской замешивается исключительно вручную и отправляется отдыхать на 2 часа, после чего его делят на шарики и отправляют на долгий отдых — около 8 часов. Далее в рецепте из тестового шарика, раcскатывают и растягивают, основу классической круглой формы.
Классическая толщина теста для рецепта тонкой итальянской пиццы около 3-4мм, диаметр основы около 31-32см. Оно покрывается сверху томатным соусом либо его аналогами, например сливочным или чесночным соусами. После этого по рецепту можно добавить практически любую начинку. Неотъемлемой частью практически каждой пиццы является сыр.
Обычно это моцарелла, но так же как указано в рецепте, возможно добавление и других сыров: пармезан, пекорино романо и другие.
А какие инструменты нужны сегодня, чтобы по любому из рецептов приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях?
При приготовлении теста для пиццы по домашнему рецепту, нам понядобится
Пицца маргарита классический рецепт